- Back to Home »
- Resep Resoles
Posted by : Febry Utari
Sabtu, 08 Maret 2014
Bahan untuk isi :
- 500 gram wortel, diiris kotak kotak, rebus sebentar tiriskan.
- 250 gram daging ayam fillet, direbus, suir suir
- 5 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Bahan untuk kulit :
250 gram tepung terigu
1 butir telur
2 sendok makan minyak goreng
secukupnya air
secukupnya garam
Pelengkap menggoreng :
1 butir telur
250 gram tepung roti/panir
1 sendok makan air matang
cara membuat isi risoles :
- - Pertama Tumis bawang putih cincang dalam minyak agak banyak, kemudian masukan tepung terigu lalu aduk cepat.
- - Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk aduk searah
- - masukkan ayam suir, irisan wortel dan bumbu bumbunya
- - aduk aduk sampai matang
Cara membuat kulit risoles :
- Pertama Campur tepung terigu, telur, minyak goreng dan air, aduk dengan mixer dan beri garam secukupnya.
- Perhatikan keenceran larutan, (kira-kira bisa didadar)
- istirahatkan adonan 30 menit.
- Dadarlah kulit
Goreng yuk :
- Ambil selembar kulit, lalu isi dengan adonan isian, lipat, lem dengan putih telur, lakukan sampai kulit habis
- Celupkan risoles kedalam larutan telur dan air, angkat, lalu gulingkan ke tepung panir.
- Istirahatkan 30 menit sebelum digoreng, agar tepung merekat.Kemudian goreng sampai keemasan.selesai.